Wildkräuterkochkurs "Die Grüne Neune"
Zu Grossmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung des einfachen Menschen. Heute erlangt die Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen das Kulturgemüse im Bezug auf Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.
Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und praktische Art die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.
Wildkräuter können süchtig machen! Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.
INHALT TAGESKURS
Wildkräuter, Kräuter und Blüten bestimmen und sammeln
Erntezeitpunkt der Pflanzen
Mythologie der Pflanzen
Tipps und Tricks in der Wildkräuterküche
Verwendung und Verarbeitung der Blüten und Kräuter
Zubereitung und Kochen
Die Köstlichkeiten geniessen
Termin TAGESKURS "DIE GRÜNE NEUNE"
Donnerstag 02. April 2026 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Mittwoch 08. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Samstag 11. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Montag 13. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Kosten und Anmeldung
Fr. 249.- pro Tag inkl. Essen, Getränke und Unterlagen, Wildkräutersalz
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze, Schreibzeug und Aussenbekleidung



