Wildkräuterkochkurs "Die Grüne Neune"

Zu Grossmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung des einfachen Menschen. Heute erlangt die Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen das Kulturgemüse im Bezug auf Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.

Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und praktische Art die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.

Wildkräuter können süchtig machen! Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.


INHALT TAGESKURS

  • Wildkräuter, Kräuter und Blüten bestimmen und sammeln

  • Erntezeitpunkt der Pflanzen

  • Mythologie der Pflanzen

  • Tipps und Tricks in der Wildkräuterküche

  • Verwendung und Verarbeitung der Blüten und Kräuter

  • Zubereitung und Kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

Termin TAGESKURS "DIE GRÜNE NEUNE"

Donnerstag 02. April 2026 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch 08. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Samstag 11. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Montag 13. April 2026 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Kosten und Anmeldung

Fr. 249.- pro Tag inkl. Essen, Getränke und Unterlagen, Wildkräutersalz
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze, Schreibzeug und Aussenbekleidung

ORT

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH

Fronhofenstrasse 2

CH-6147 Altbüron

Tel: 062 756 48 39

info@heilpflanzenschule.ch

Die Ausbildung erfüllt die Vorgaben des EMR- Reglements.

Anmeldeformular

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH / Fronhofenstrasse 2 / CH-6147 Altbüron / Telefon: 062 756 57 64 / E-Mail: info@heilpflanzenschule.ch