Lust auf Wurzeln, Farben, Gewürze

LUST AUF WINTERGEMÜSE UND HÜLSENFRÜCHTE


Lange Zeit waren die Hülsenfrüchte und Vollkorngetreide bei uns nicht so bekannt.
Doch zunehmend erkennen auch moderne und kreative Köche die vielen Vorteile
von Erbsen, Bohnen, Linsen, Vollkorngetreide & Co. Sie machen satt, kosten nicht
viel und lassen sich gut lagern. Den Körper versorgen sie mit hochwertigem Eiweiß
und Ballaststoffen. Und das Wichtigste: Man kann die farben- und formenreichen
Powerpakete unglaublich vielseitig zubereiten. Entdecken Sie hier die Welt vom
Wintergemüse und den Hülsenfrüchte und die unzähligen Möglichkeiten ihrer
Zubereitung. Bekömmliche Gerichte mit kreativen Gewürzmischungen gekocht,
ermöglichen uns viele schmackhafte, bunte Variationen.

So gibt es an diesem Tag viel Spannendes zu Erfahren, wahrzunehmen
und voll Begeisterung hat jeder Lust Wurzelkraft und Hülsenstark
würzigbunt auf seinen Tisch zu bringen.

INHALT TAGESKURS

  • Verwendung und Verarbeitung von Hülsenfrüchte

  • Verwendung und Verarbeitung von Vollkorngetreide

  • Verwendung und Verarbeitung von Wurzelgemüse

  • Tipps und Tricks in der Gewürzküche

  • Heilwirkung der Gewürze / Kräuter/ Wurzeln

  • Herstellung von Gewürzmischungen

  • Zubereitung und Kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

ORT

Seminarhaus Brunnmatthof
Familie Romana & Walter Zumbühl, 062 756 57 64, Fronhofenstr. 2, CH-6147 Altbüron,

TERMIN

Kochkurs "Wintergemüse und Hülsenfrüchte" Montag 27. November 2017, 09.00 bis 16.00 Uhr

KOSTEN

Fr. 190. pro Tag inkl. Unterlagen, ein Gewürz, Dreigang Menue und Getränke
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

ANMELDUNG