Wildkräuterküche "Die Grüne Neune"

WILDKRÄUTERKÜCHE

Zu Grossmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung des einfachen Menschen. Heute erlangt die Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen das Kulturgemüse im Bezug auf die Inhalts und Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.

Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.

Wildkräuter können süchtig machen! Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.


INHALT EINTAGES WILDKRÄUTER KOCHKURS

  • Wildkräuter & Käuter und Blüten bestimmen und sammeln

  • Erntezeitpunkt der Pflanzen besprechen

  • Mythologie der Pflanzen

  • Tipps und Tricks in der Wildkräuterküche

  • Verwendung und Verarbeitung der Blüten und Kräuter

  • Zubereitung und Kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

ORT

Seminarhaus Brunnmatthof
Familie Romana & Walter Zumbühl, 062 756 57 64, Fronhofenstr. 2, CH-6147 Altbüron,

Termin Eintageskurs

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Montag 25. März 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Samstag 30. März 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Dienstag 2. April 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Samstag 6. April 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Montag 8. April 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr

Wildkräuter Kochkurs "Die Grüne Neune": Donnerstag 18. April 2019, 09.00 bis 16.00 Uhr





Kosten und Anmeldung

Fr. 190. pro Tag inkl. Essen, Getränke und Unterlagen, Wildkräutersalz
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

ANMELDUNG