Wildkräuterküche Wilde Genüsse Aufbaukurs

ERNÄHRUNG-WAS WIRKLICH ZÄHLT

An diesen Tagen erhalten sie Antworten auf die wichtigsten Fragen rund
um die Zusammensetzung und Zubereitung einer Gensunden Kost.

Es wird auf die Bedeutung von Wildkräuter,Kräuter und Gewürzen
eingegangen und welche Wichtigkeit sie in unserer Ernährung haben.

Sie erhalten viele weitere wichtige Informationen über unsere Speisen
und essentielles über die Zusammenhänge in der Ernährung.

Die Köchin Julia Zumbühl bereitet mit der Gruppe ein Mittagessen zu und teilt ihre
vielseitigen Erfahrungen im Bereich der ausgewogenen Ernährung mit.

Die Kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln
den Kursteilnehmer auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der
Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zu pflücken und anschliessend die wunderbaren
Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten zu verarbeiten.
Wildkräuter können süchtig machen!

INHALT VIERTAGES WILDKRÄUTER KOCHKURS

  • Erkennen der Wildkräuter und Küchenkräuter

  • Thermische Wirkung der Nahrungsmittel

  • Hülsenfrüchte und Vollwertgetreide

  • Festliche Adventszeit

  • Herstellung von verschiedenen Gewürzmischungen, frisch und trocken Mazerationen

  • Ausgewogene Ernährung

ORT

Seminarhaus Brunnmatthof
Familie Romana & Walter Zumbühl, 062 756 57 64, Fronhofenstr. 2, CH-6147 Altbüron,

KOSTEN

Fr. 190. pro Tag inkl. Mehrgangmenüe, Getränke und Unterlagen
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

TERMIN BLOCK 3 MITTWOCH 2018

Termin Mittwoch
14.03.2017: Frühling: Mittwoch 14. März 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
16.05.2017: Sommer: Mittwoch 16. Mai 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
12.09.2017: Herbst: Mittwoch 12. September 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
05.12.2017: Winter: Mittwoch 5. Dezember 2018, 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

ANMELDUNG