Wildkräuterküche Wilde Genüsse

EINFÜHRUNG IN DIE WILDKRÄUTERKÜCHE

Zu Grossmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung des einfachen Menschen. Heute erlangt die
Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen
das Kulturgemüse im Bezug auf die Inhalts und Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.

Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf
einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken
und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.

Wildkräuter können süchtig machen!
Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.

TAGESINHALT WILDKRÄUTER KOCHKURS

  • Wildkräuterrundgang durch Wald und Wiese

  • Wildkräuter bestimmen und sammeln

  • Erntezeitpunkt der Pflanzen besprechen

  • Mythologie der Pflanzen

  • Tipps und Tricks in der Wildkräuterküche

  • Verwendung und Verarbeitung der Wildkräuter

  • Zubereitung und Kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

ORT

Seminarhaus Brunnmatthof
Familie Romana & Walter Zumbühl, 062 756 57 64, Fronhofenstr. 2, CH-6147 Altbüron,

KOSTEN

Fr. 190. pro Tag inkl. Mehrgangmenüe, Getränke und Unterlagen
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

Frühlingsbote Erwachen der Natur
Sommerblüten Schönheit zum Vernaschen
Herbstwürze Vielfalt aus dem Kräutergarten
Winterzauber Mit Sinnlichkeit erwärmen wir unser Herz

TERMIN VIERTAGESKURS

Termin Montag Block A
Frühling: Montag, 9 April 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Montag, 2. Juli 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Montag, 27. August 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Montag, 5. November 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

Termin Mittwoch Block 2
Frühling: Mittwoch, 18. April 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Mittwoch, 4. Juli 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Mittwoch, 29. August 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Mittwoch, 7. November 2018, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

ANMELDUNG