KÜCHENKRÄUTER

Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der Blüten und Kräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken um anschliessend diese wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen, zu raffinierten und köstlichen Gerichten zu verarbeiten.

REFERENTIN ROMANA ZUMBÜHL

INHALT TAGESKURS

  • Küchenkräuter bestimmen und sammeln

  • Idealer Erntezeitpunkt der Pflanzen

  • Mythologie der Pflanzen

  • Tipps und Tricks in der Kräuterküche

  • Verwendung und Verarbeitung der Küchenkräuter

  • Küchenkräuter mit ihren ätherischen Ölen und ihre Wirkung

  • Zubereitung und kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

  • Gewürzöl selber herstellen

TERMIN

Montag 19. August 2019, 09.00 - 16.00 Uhr

KOSTEN

Fr. 190. pro Tag inkl. Essen, Getränke und Unterlagen.
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung.

ORT

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH

Fronhofenstrasse 2

CH-6147 Altbüron

Tel: 062 756 48 39

info@heilpflanzenschule.ch

Anmeldeformular

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH / Fronhofenstrasse 2 / CH-6147 Altbüron / Telefon: 062 756 57 64 / E-Mail: info@heilpflanzenschule.ch