Unsere Kochkurse sind EMR-anerkannte zertifizierte Weiterbildungskurse.

KOCHEN IN VIER JAHRESZEITEN 2020

Die Echtheit, Nachhaltigkeit wie auch Natürlichkeit unserer Speisen erlangt in unserer Küche vermehrt wieder den Stellenwert den sie eigentlich verdient. Sei es die Vielfalt der vorhandenen Wildkräuter, die grosse Auswahl an einheimischem Gemüse oder nachhaltig produzierte Fleischprodukte von unserem Biohof und aus der Region - die Naturküche liegt im Trend. Kommen Sie, und erleben Sie in unserem Kurs eine kulinarische Reise der ganz besonderen Art.

TAGESINHALT KOCHKURS in vier Jahreszeiten

  • Begrüssung mit Kaffee und Vorstellungsrunde

  • Kräuter erkunden, sammeln durch Wald und Wiese mit Romana Zumbühl

  • Besprechung und Zuteilung der kreierten Rezepte von Julia Zumbühl

  • Gemeinsames kochen und verarbeiten

  • Die Köstlichkeiten zusammen geniessen und beurteilen

  • Herstellung eines Produktes für die Küche zum nach Hause nehmen

REFERENTIN ROMANA ZUMBÜHL

Der Kontakt und die Begegnung mit den verschiedensten Menschen empfinden wir als grosse Bereicherung. Gerne geben wir unser Wissen und unsere vielfältige Erfahrung mit Kräutern und Heilpflanzen an die Kursteilnehmer weiter. Wenn wir sie dann miteinander ernten und zu wunderbaren Salben, Tinkturen, Ölen etc. verarbeiten ist die Freude jeweils gross. Auch sorgen wir dafür, dass die Teilnehmer zum Geniessen kommen, mit feinem Essen, den schönen Plätzen und der wunderbaren Aussicht. Wichtig sind uns Achtsamkeit und Liebe zu Allem was ist, sei es Mensch, Tier oder Pflanze.

Frühlingsboten "Erwachen der Natur"
Wildkräuter sammeln, bestimmen und verarbeiten. Raffinierte und köstliche Gerichte und Herstellung des eigenen Wildkräutersalzes.

Sommerblüten "Schönheit zum Vernaschen"
Kreative leichte Rezepte in der Sommerküche, Blüten sammeln, bestimmen, verarbeiten.

Herbstzauber "Vielfalt aus dem Kräutergarten"
Küchenkräuter richtig einsetzen und verwerten, würzige Köstlichkeiten mit Geschmackserlebnis.

Winterwürze "Sinnlichkeit erwärmt unser Herz"
Wir entdecken die vielseitige Gewürzküche und trauen uns an aromatische Mischungen.

TERMIN VIERTAGESKURS

Termin Mittwoch Block A 2020
Frühling: Mittwoch, 1. April 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Mittwoch, 1. Juli 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Mittwoch, 2. September 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Mittwoch, 4. November 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

Termin Montag Block B 2020
Frühling: Montag, 6. April 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Montag, 29. Juni 2020 Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Montag, 31. August 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Montag, 2. November 2020, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

ORT

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH

Fronhofenstrasse 2

CH-6147 Altbüron

Tel: 062 756 48 39

info@heilpflanzenschule.ch

KOSTEN

Fr. 190.- pro Tag inkl. Mehrgangmenü, Getränke und Rezepte-Skript.
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung.

Anmeldeformular

TERMIN VIERTAGESKURS 2019 laufende kurse

Termin Mittwoch Block A 2019
Frühling: Mittwoch, 27. März 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Mittwoch, 3. Juli 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Mittwoch, 28. August 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Mittwoch, 30. Oktober 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

Termin Montag Block B 2019
Frühling: Montag, 15. April 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Sommer: Montag, 1. Juli 2019 Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Herbst: Montag, 19. August 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
Winter: Montag, 4. November 2019, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH / Fronhofenstrasse 2 / CH-6147 Altbüron / Telefon: 062 756 57 64 / E-Mail: info@heilpflanzenschule.ch