Wildkräuterküche "Blüten zum vernaschen"

WILDKRÄUTER

Zu Grossmutters Zeiten waren die Wildkräuter die Nahrung des einfachen Menschen. Heute erlangt die Kräuterküche wieder den Stellenwert in der gesunden Ernährung, den sie verdient. Wildkräuter übertreffen das Kulturgemüse im Bezug auf die Inhalts und Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine um ein Vielfaches.

Die kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten.

Wildkräuter können süchtig machen! Wer einmal entdeckt hat, wie intensiv die Geschmacksnuancen sind, lässt die Finger nicht mehr davon.

INHALT TAGESKURS

  • Wildkräuter & Käuter und Blüten bestimmen und sammeln

  • Erntezeitpunkt der Pflanzen besprechen

  • Mythologie der Pflanzen

  • Tipps und Tricks in der Wildkräuterküche

  • Verwendung und Verarbeitung der Blüten und Kräuter

  • Zubereitung und Kochen

  • Die Köstlichkeiten geniessen

ORT

Brunnmatthof Heilpflanzenschule GmbH
Fronhofenstrasse 2

CH-6147 Altbüron

Tel: 062 756 57 64

info@heilpflanzenschule.ch

TERMIN

Wildkräuter Kochkurs: Dienstag 2. Juli 2019, 09.00 - 16.00 Uhr



KOSTEN

Fr. 190. pro Tag inkl. Essen, Getränke und Unterlagen
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

ANMELDUNG