Startseite

Heilpflanzenschule - Kräuter Kochkurse

Lust auf Wurzeln, Farben, Gewürze

Lust auf Wintergemüse & Hülsenfrüchte


Lange Zeit waren die Hülsenfrüchte und Vollkorngetreide bei uns nicht so bekannt.
Doch zunehmend erkennen auch moderne und kreative Köche die vielen Vorteile
von Erbsen, Bohnen, Linsen, Vollkorngetreide & Co. Sie machen satt, kosten nicht
viel und lassen sich gut lagern. Den Körper versorgen sie mit hochwertigem Eiweiß
und Ballaststoffen. Und das Wichtigste: Man kann die farben- und formenreichen
Powerpakete unglaublich vielseitig zubereiten. Entdecken Sie hier die Welt vom
Wintergemüse und den Hülsenfrüchte und die unzähligen Möglichkeiten ihrer
Zubereitung. Bekömmliche Gerichte mit kreativen Gewürzmischungen gekocht,
ermöglichen uns viele schmackhafte, bunte Variationen.

So gibt es an diesem Tag viel Spannendes zu Erfahren, wahrzunehmen
und voll Begeisterung hat jeder Lust Wurzelkraft und Hülsenstark
würzigbunt auf seinen Tisch zu bringen.

Themen zum Tageskurs

  • Verwendung und Verarbeitung von Hülsenfrüchte
  • Verwendung und Verarbeitung von Vollkorngetreide
  • Verwendung und Verarbeitung von Wurzelgemüse
  • Tipps und Tricks in der Gewürzküche
  • Heilwirkung der Gewürze / Kräuter/ Wurzeln
  • Herstellung von Gewürzmischungen
  • Zubereitung und Kochen
  • Die Köstlichkeiten geniessen

Termin



Kochkurs "Wintergemüse und Hülsenfrüchte" Montag 27. November 2017, 09.00 bis 16.00 Uhr oder

Kosten und Anmeldung

Fr. 190.– pro Tag inkl. Unterlagen, ein Gewürz, Dreigang Menue und Getränke
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

Referentin Julia Zumbühl

Julia Zumbühl

Köchin und Ernährungsberaterin, Essen nach den 5 Elementen

Ich heisse Julia Zumbühl und bin gelernte Köchin und Ernährungsberaterin in
der 5 Elementen Küche nach TCM. In meinem Elternhaus wird dem Essen und
Kochen eine wichtige Bedeutung gesetzt und durch die verschiedenen
Erfahrungen in meinem Beruf wurde mir klar was für mich wichtig ist.
Regionale und Saisonale Küche mit selbstkreierten Gewürzen abgeschmeckt
gehört zu meinem Alltag. In die Kräuter/ Wildkräuterküche hat mich meine
Mutter inspiriert und durch meine Reisen und Offenheit in andere Kulturen
wurde das Interesse in die Zauberhafte Welt der Gewürze in mir erweckt.
Im Moment trifft man mich auf dem Brunnmatthof an, wo ich mein Wissen
und Erfahrungen in den tollen Kochkursen und Firmenevents weitergebe.
Gerne können mich Firmen/ Vereine für einen Kochkurs oder Vortrag buchen.

Referentin Romana Zumbühl

Romana Zumbühl
Dipl. Ausbildung in Heilpflanzenkunde und Phytotherapie

Die Kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl
vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art
die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken
und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu
raffinierten und köstlichen Gerichten.

Ich fordere Sie auf die, geschmackliche Vielfalt von frischen Kräutern in
Ihrer Küche wieder zu entdecken. Mit ihren einzigartigen Aromen
ergänzen sie sich gut mit dem Eigengeschmack von Gemüse, Kartoffeln,
Salaten, Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten und geben den Speisen
ein farbenfrohes Aussehen. Der angenehme Duft und der aromatische
Geschmack von frischen Kräutern liegt in den ätherischen Ölen. Diese
Öle haben positive Wirkungen auf den menschlichen Körper. Weitere
Inhaltsstoffe sind Vitamine und Mineralstoffe, die ebenso unsere
Gesundheit fördern. Welches Kraut zu welcher Speise passt und wie es
verwendet wird lernen Sie im praktischen Teil mit köstlichen Rezepten.

ANMELDUNG

Vorname / Name *
Straße *
PLZ / Ort *
Telefonnummer / Natel *
E-Mail *
Nachricht welcher Kurs
 
Sicherheitscode
Sicherheitscode wiederholen *

Ort

Seminarhaus auf dem Brunnmatthof
Der Blick schweift über Felder und Wälder zum Alpenkamm ...
Die Weiterbildungs- und Seminarstätte Brunnmatthof ist eingebettet
in die Hügel des Luzerner Hinterlandes mit Aussicht auf die Pilatuskette.
Die Veranda lädt ein zur Entspannung und zu anregenden Gesprächen.
Die malerische Landschaft inspiriert zu kreativer Arbeit. Schöpfen Sie
dabei neue Ideen und Inspirationen. Freuen Sie sich, bei uns Gast zu sein.
Es erwartet Sie eine herzliche Atmosphäre und Köstlichkeiten aus der Küche.
Wir möchten Sie zu unvergesslichen Momenten auf dem Brunnmatthof verführen.

Familie Romana & Walter Zumbühl, Fronhofenstr. 2
CH-6147 Altbüron, 062 756 57 64, zumba@bluewin.ch