Startseite

Heilpflanzenschule - Kräuter- Kochkurse

Wildkräuterküche Wilde Genüsse Aufbaukurs

Ernährung - Was wirklich zählt

An diesen Tagen erhalten sie Antworten auf die wichtigsten Fragen rund
um die Zusammensetzung und Zubereitung einer Gensunden Kost.

Es wird auf die Bedeutung von Wildkräuter,Kräuter und Gewürzen
eingegangen und welche Wichtigkeit sie in unserer Ernährung haben.

Sie erhalten viele weitere wichtige Informationen über unsere Speisen
und essentielles über die Zusammenhänge in der Ernährung.

Die Köchin Julia Zumbühl bereitet mit der Gruppe ein Mittagessen zu und teilt ihre
vielseitigen Erfahrungen im Bereich der ausgewogenen Ernährung mit.

Die Kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl vermitteln
den Kursteilnehmer auf einfache und nachvollziehbare Art die Bestimmung der
Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zu pflücken und anschliessend die wunderbaren
Kräuter und Wildpflanzen zu raffinierten und köstlichen Gerichten zu verarbeiten.
Wildkräuter können süchtig machen!

Inhalt Kräuterkochkurs Ausgewogene Ernährung

  • Erkennen der Wildkräuter und Küchenkräuter
  • Thermische Wirkung der Nahrungsmittel
  • Hülsenfrüchte und Vollwertgetreide
  • Festliche Adventszeit
  • Herstellung von verschiedenen Gewürzmischungen, frisch und trocken Mazerationen

Referentin Julia Zumbühl

Julia Zumbühl

Köchin und Ernährungsberaterin, Essen nach den 5 Elementen

Ich heisse Julia Zumbühl und bin gelernte Köchin und Ernährungsberaterin in
der 5 Elementen Küche nach TCM. In meinem Elternhaus wird dem Essen und
Kochen eine wichtige Bedeutung gesetzt und durch die verschiedenen
Erfahrungen in meinem Beruf wurde mir klar was für mich wichtig ist.
Regionale und Saisonale Küche mit selbstkreierten Gewürzen abgeschmeckt
gehört zu meinem Alltag. In die Kräuter/ Wildkräuterküche hat mich meine
Mutter inspiriert und durch meine Reisen und Offenheit in andere Kulturen
wurde das Interesse in die Zauberhafte Welt der Gewürze in mir erweckt.
Im Moment trifft man mich auf dem Brunnmatthof an, wo ich mein Wissen
und Erfahrungen in den tollen Kochkursen und Firmenevents weitergebe.
Gerne können mich Firmen/ Vereine für einen Kochkurs oder Vortrag buchen.

Referentin Romana Zumbühl

Dipl. Ausbildung in Heilpflanzenkunde und Phytotherapie

Die Kräuterkundige Romana Zumbühl und die Köchin Julia Zumbühl
vermitteln den Kursteilnehmern auf einfache und nachvollziehbare Art
die Bestimmung der Wildkräuter, den idealen Zeitpunkt zum Pflücken
und anschliessend die Verarbeitung der wunderbaren Kräuter und Wildpflanzen zu
raffinierten und köstlichen Gerichten. an jedem Tag kochen wir gemeinsam ein
Dreigangmenue und diverse Gebäcke.

Ich fordere Sie auf die, geschmackliche Vielfalt von frischen Kräutern in
Ihrer Küche wieder zu entdecken. Mit ihren einzigartigen Aromen
ergänzen sie sich gut mit dem Eigengeschmack von Gemüse, Kartoffeln,
Salaten, Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten und geben den Speisen
ein farbenfrohes Aussehen. Der angenehme Duft und der aromatische
Geschmack von frischen Kräutern liegt in den ätherischen Ölen. Diese
Öle haben positive Wirkungen auf den menschlichen Körper. Weitere
Inhaltsstoffe sind Vitamine und Mineralstoffe, die ebenso unsere
Gesundheit fördern. Welches Kraut zu welcher Speise passt und wie es
verwandt wird lernen Sie im praktischen Teil mit köstlichen Rezepten.

Kosten und Anmeldung Kräuterkurs

Fr. 190.– pro Tag inkl. Mehrgangmenüe, Getränke und Unterlagen
Mitnehmen: Hausschuhe, Kochschürze und Aussenbekleidung

Termin Mittwoch Block B 2017

Termin Mittwoch Block B
29.03.2017: Frühling: Mittwoch 29. März 2017, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
31.05.2017: Sommer: Mittwoch 31. Mai 2017, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
06.09.2017: Herbst: Mittwoch 6. September 2017, Uhr 09.00 bis Uhr 16.00 Uhr
06.12.2017: Winter: Mittwoch 6. Dezember 2017, 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

ANMELDUNG

Vorname / Name *
Straße *
PLZ / Ort
Telefonnummer / Natel
E-Mail *
Nachricht welcher Block
 
Sicherheitscode
Sicherheitscode wiederholen *

Ort

Seminarhaus auf dem Brunnmatthof
Der Blick schweift über Felder und Wälder zum Alpenkamm ...
Die Weiterbildungs- und Seminarstätte Brunnmatthof ist eingebettet
in die Hügel des Luzerner Hinterlandes mit Aussicht auf die Pilatuskette.
Die Veranda lädt ein zur Entspannung und zu anregenden Gesprächen.
Die malerische Landschaft inspiriert zu kreativer Arbeit. Schöpfen Sie
dabei neue Ideen und Inspirationen. Freuen Sie sich, bei uns Gast zu sein.
Es erwartet Sie eine herzliche Atmosphäre und Köstlichkeiten aus der Küche.
Wir möchten Sie zu unvergesslichen Momenten auf dem Brunnmatthof verführen.

Familie Romana & Walter Zumbühl, Fronhofenstr. 2
CH-6147 Altbüron, 062 756 57 64, zumba@bluewin.ch